Такой разный порядок
Снова у меня:
Я от мамы получила
Утром нагоняй.
Повторяла неустанно
Мама мне опять,
Что должна все по местам я
Вещи расставлять.
Смотрит с недовольным видом,
Будто на врага:
"Я с тобой не слишком, видно,
Доченька, строга!
Но поблажек не получишь
От меня теперь:
Не пройти сквозь хлама кучи
В комнату к тебе!
В огороде между грядок
Легче мне пройти!
Развела ты беспорядок,
Господи прости!
На полу и на столе вон
Мусор вижу я...
Нет, ничем не лучше хлева
Комната твоя!
Просто так всё это дело
Оставлять нельзя!
На бардак бы не глядели
Век мои глаза!
Вот в кого ты уродилась,
Горюшко моё?
Кто тебя, скажи на милость,
Замуж-то возьмёт?!"
Так ворчала мама строго
С самого утра.
Спору нет, она во многом
Опытна, мудра -
Но и мудрой маме разве
Можно объяснить,
Что порядок всё же разный
Тоже может быть?!
Ни за что я не раскаюсь,
Что лежит всё так!
Кажущийся это хаос,
Мнимый то бардак!
Всё лежит здесь под рукою,
Всё тут на виду,
И в любой момент легко я
Всё всегда найду.
Чем порядок мамин лучше,
Для чего нужней?
Я в одну сложила кучу
Всё, что нужно мне.
Море времени и массу
Нервов сберегу,
Если сохраню сейчас я
Верность бардаку!
Но грозит отменной поркой
Мама мне уже...
Принимаюсь за уборку
С горечью в душе.
Возраженья даже слова
Не скажу я ей -
Но всё разбросаю снова
Через пару дней!
Свидетельство о публикации №116021606845