Электронный век

Пред взором затуманенным поблекла вся природа
Мы ждали чуда светлого, что новый век несёт
Нас так манила электронная свобода
Мы верили, прогресс всех нас спасёт

Спасенья ждали мы от надоевших будней
От косности, невежества, от тесноты мирской
И становился разум наш всё безрассудней
В запретный ход вломился род людской

И ждал на том пути большое счастье
О древней мудрости забыв, но счастье не ждало
Не стал простейший мира равной частью
Время открытое, вольное к нам, нет, не пришло

И вот идём со временем не в такте
Власти не поведали нам адреса
Личной почты и страниц ВКонтакте
Заперты от нас земные небеса

Электроника не служит для народа
Больше, чем для человечества червей
Врагов древних человеческого рода
Жилы тянущих с простых людей

Электроника грозит нам электронным рабством
Вместо того, чтоб осчастливить нас
Весь прогресс, ко злу склонённый государством
Служит угнетению народных масс

Грядёт час недобрый, безысходный
Запретят нам вольно мыслить и дышать
Электронный век — век несвободный
Зло остановить не поспешат

Под личиной блага зло придёт с победой
И победу эту всем в головы вошьёт
Мы познаем, что есть быть духовно бедной
Рабской массой, — век социофермерский грядёт... :(


2016.02.16 15:40


Рецензии