И если можешь ты, ответь

И если можешь ты, ответь,
Куда шагать, в какие дали?
Где будут пламенем гореть
Забытые на миг детали.
Где вся земная круговерть
Затихнет, словно в ожиданье.
Где сон спокоен ныне, впредь.
Где голову склоню покорно…
Вперёд, туда, где склоны,
Полны цветов и травы гнутся
Под ветром диким. Где поля
Полны чудесного зверья,
К которым можно прикоснуться.
Шагать, шагать, пока тропа
Причудливой каймою вьётся.
Там всё окончится, начнётся.
Там пылью кажутся слова.
Там голову склоню покорно.
Войду в недремлющий ручей.
И отрекусь от всех речей.
И жизнь приму беспрекословно.


(16.02.2016)


Рецензии