В театре

В неразличимой смене мизансцен,
в неизлечимой страсти к откровеньям,
в неутолимой жажде перемен
проходят жизни лучшие мгновенья.

За актом акт всё выспренней игра,
стекает грим, от реплик веет ложью,
суфлёр обезголосел и устал,
и откровенно ждут антракта ложи.

Трагедия перетекает в фарс,
и подменяют драму водевилем,
повывелись героев амплуа -
всё больше коломбин и арлекинов.

И пьеса тянется под жидкие хлопки
да под свистки с галёрки беспрестанные,
и если б здесь присутствовал Шекспир,
то бросил бы писать он точно драмы.

И, озирая сонный бельэтаж,
в тоске по занавесу, думаешь - ну скоро?
И если жизнь, действительно, театр,
то как же много в нём плохих актёров!


Рецензии