Что болит

Что у вас болит?Это голова!.
Ах,оставьте вы сладкие слова!
Медленно течёт древняя река.
Не грозит ничто и никто пока.

Я привык один.Нас теперь войска.
Чьим-то быть вождём смертная тоска.
Болен я и дряхл на гранитный гроб
Возносить себя и свой мудрый лоб.

Свысока смотрю на приветствий крик.
Напряжённый глаз передёрнул тик.
С чем они ко мне и чего хотят?
Что кровавых букв формулы гласят?

Я им докажу правоту свою.
Поредеет строй,будто был в бою.
Как самим себе пусть поверят мне,
Мой портрет прибив в центре на стене.

Для воды беда-превращенье в лёд.
Нас куда река бешено несёт?


Рецензии
в пропасть

Александр Меркачев   30.07.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.