Блоха

БЛОХА

Говорит блоха собаке дворовой,
- Ты пусти меня погрется в домик свой.
Никогда я  тебя пёс не укушу.
Гребнем частым, тебе шёрстку расчешу.

Согласился пёс. Пустил блоху к себе.
- Не поможет ли родня твоя тебе ?
- Не смогла б ты их побольше привести,
поскорее мне причёску навести ?

Блохи стали псу причёску наводить.
Шкуру вкусную зубами  больно грызть.
Псина чешется с утра и до зори.
Но не может блох проклятых извести

А покинуть псину блохи не хотят.
Ведь живут на нём. Дела свои творят.
В назиданье пёс состряпал манифест.
НЕ ПУСКАЙ В СВОЙ ДОМ ТОГО , КТО ТЕБЯ СЬЕСТ.

Леонид Чигарев.


Рецензии