Зарисовка

Леонид Чигарев

Над водою по над Доном
Чайка белая кружит
Казака мать молодого
С ней о сыне говорит

Ты летаешь птица вольно
Долети где нынче он
С берегов родного Дона
Передай ему поклон

Передай поклон от батьки
Он уже совсем седой
Передай поклон от мамки
От невесты молодой

Передай поклон от брата,
Заневестившей сестры
Долети к нему быстрее
Передай поклоны ты

Воскресенье нынче.В церкви,
Собиралась вся родня,
Чтоб живым ты возвратился
Мы молились за тебя

Передай ещё родная
Что тоскуем мы о нём,
А придёт сыграем свадьбу
И счастливо заживём

Может народятся внуки?
Будет радость деду , мне
И прдлится род кезачий
На казацкой на земле

Леонид Чигарев


Рецензии