Степь родная

По степи родной широкой,
Треплет ветер ковыли,
Но порвать никак не можт,
Хоть и клонит до земли

Смерч промчится скоротечный
Закружив волчком траву,
Прошлогоднюю, сухую,
Что лежала на лугу

Если стихнет. Над землёю.
Марево в дали стоит,
Дышит степь. Она живая,
И она ведь не молчит.

Жаворонок вьётся в небе.
Кок прекрасна его трель.
Разве может с ним сравниться
Разискусная свирель.

Слышен голос перепёлки,
Для меня такой родной.
И сурок стоит у норки,
Как надёжный часовой.

Всё в степи теперь не дремлет.
Жизнь клокочет и бурлит.
В небесах высОко, гордо
Коршун медленно парит.

В буераке, по над Доном,
В волчьем логове грызёт,
Кость, волчонок уж подросший.
Мать свою с добычей ждёт

Дойный гурт в степи пасётся.
Там отара, здесь табун.
В поле нива колосится.
На бахчах арбуз, ковун.

Тракторист- венец природы
Культивирует пары.
Весь чумазый, потный, грязный,
Он от пыли и жары.

Мысли в голове роятся.
-Надоело.  Нету сил.
- Вот пришла б на поле Танька.
- Я б и грязным ей влупил

- А с усердием...,так дажды.
-Слово вам даю своё.
Степь живёт своею жизнью.
Нужно, понимать её.

 Леонид Чигарев


Рецензии