О КИНО

О кино

Заколебал Пирл Харборт, на экране
И прочее военное кино.
Солдат Американский где прославлен.
Сюжетов героических полно.

А я бы посмотрел, другие фильмы.
О Хиросиме скажем, может быть.
О преступленьи в мировом  масштабе,
Усердно что стараются забыть.

Мощнейшее ведь это злодеянье,
На грешной нашей нынешней земле.
Нет не покажут. Промолчат. Забудут.
Лишь лепят славу мнимую себе

Не снимет Голливуд такого фильма.
Как будто не случалось ничего.
Не станет ворон глаз клевать другому.
Коль снимут, то прославят, своего.

А честного кино, мы не дождёмся.
Не для того был создан Голливуд,
Прапогандист Америки преступной.
В умы народов мира ложь несут.

Что  показать смогло б кино такое?
Чему оно б сумело научить?
Земной наш шарик. Очень даже хрупкий.
Беречь его нам надо. И, любить.

Леонид Чигарев.
2016г.


Рецензии