В поход

В поход

В станицу, вестник прискакал.
Сполох казачий прозвучал.
Станичники в седло взматнулись.
И слово атаман сказал.

Он многого не говорил
((  Указ сегодня поступил.
В поход нам братцы выступать,
Война! Что ж, будем воевать.))

(( России верные сыны!
Теперь мы Родине нужны.
Дедов , отцов не посрамим
И за Россию постоим!!!))

На завтра сбор у храма был.
Священник всех благославил.
Казачки вышли провожать.
К обеду сотне, выступать.

И проводы не долги были.
Казачки девки,  приуныли.
Увидят ли ещё дружка,
Кто мужа? Кто - то женишка.

В седло!!! Команда прозвучала.
И вот казак уже в седле.
А взор прощальный обращает,
Кто к любушке. А кто, к жене.

Копытом пыль подняли кони.
В колонну по три!!! И, вперёд!!!
И только пики колыхались.
Шёл воевать второй черёд.

А первый там уже, в бою.
Там братья ложат жизнь свою.
Нам за отечество стоять.
Хоть и придётся умирать.

Прощай наш батька Тихий Дон.
Вскормил, взростил казаков он.
Ты наша Родина святая.
Прими прощальный наш поклон.

Леонид Чигарев.


Рецензии