Вы для меня ничто

Вы для меня – ничто!
И имя ваше – никак!
И мне всё равно, что кто-то
Бьёт перед вами поклоны.
Жизнь моя – решето,
Но это мой кавардак…
У вас же своё болото,
И правила, и законы,
Где равенства нет в помине,
И честь – отнюдь не заслуга…
Карабкаясь, чтоб повыше,
По спинам, по головам,
Барахтаясь в слизкой тине,
Вы топите там друг друга…
Мой голос вам и не слышен,
А ваш мне смешон бедлам.
Вы словно клубок аллюзий,
Что вписан веками мглистыми.
Мой мир для вас в серой гамме,
Песчинка, среди песка…
И нет у меня иллюзий,
Что станете альтруистами.
Взаимно абстрактны мы с вами,
Как волны и облака.


Рецензии