Идёт февральский тёплый дождь
Когда идёт он мелкий долгий,
А ты чего, не зная, ждёшь,
В окошко смотришь на дороги.
Снег таит прямо на глазах
С погодным резким ускореньем,
Включить бы надо тормоза
Увы, здесь нет их к сожаленью.
Устроил дождь деревьям душ
Пришёл, идёт среди недели
Смывает грязь с берёз – плакуш
И стали зеленее ели.
Трава из снежного яйца
Цыплёнком лезет на газоне,
Сугробы, охая в сердцах
Худеют тихо в своей зоне.
…………………………………..
Ручьи дорогу пробивают,
К весне хотят уже бежать
По полю, по низинам края
С журчаньем путь одолевать.
Дороги твёрдое покрытье
До блеска моются дождём,
Машины едут быстро, прытко,
Не бьют коней в санях вожжой.
Леса слегка засуетились-
Ждут солнца жаркого они,
Когда лучи все будут в силе
Снега сугробами топить.
…………………………………………….....
А , что мне дождь февральский тёплый?
Он всуе даст надежду мне,
Весною буду вдохновлённо
Влюбляться живо не во сне.
Свидетельство о публикации №116021606436