Любовь, похожая на сон

Лавандой горной недоступна,
Юна, загадочна, красива.
Бальзам для сердца. Что есть силы
Обнять, объять и взять пристУпом.
Влеченье душ, сердец и мыслей
ПЬянит багульником весенним.
Питает радостью, весельем
Обитель божья чувств пречистых.
Хотеть! Мечтать! И – обладанье
Охватит радостью творенья…
Живи в моём стихотворенье,
А лучше в вечном мирозданье.
Я чувство это называю
Небесной лёгкой сизой дымкой,
Акации душистой льдинкой,
Сонетом в день прекрасный мая.
Огнём сжигает наши души…
Не отрекайся! Сердце слушай!


Рецензии