Февраль

Бунтует февраль, круговерть
устроил и в небе, везде.
Не то веселится на смерть,
сигналит, быть может, к беде.

Как много дождя вперемежку со снегом,
смешались сезоны внезапно и круто.
То зимним подует дыханием строгим,
то теплым апрелем и солнечным кругом.

Мы месяц на небе не видим, на стенке
висит календарь, убеждая доверить.
Циклоны приносят нам эти коленца,
такому коварству, конечно, не верить.

Растопит снега, превращая все это
в ручьи из песка и воды, те потоки
несутся под ноги, в колеса и счеты.
То снова замерзнет и корка - морокой.

Короткий февраль успокоится может,
весна на пороге смеется и плачет навзрыд.
Пусть каждый период нам будет дороже,
поскольку все это Величество Жизнь.
 


Рецензии