Бурлаки

Чередою серых лиц
Проносится начало дня,
Поломанных велосипедных спиц
С потухшим утром колея.
Неровная,избитая колёсами,
Как вековая полынья
Засасывает души уже мёртвых
В полуденное бремя бытия.
Моя Земля глухонемых,
Земля угрюмых миллионов,
Обетованная Земля слепых,
Земля всегда молчащих клонов.
Вечно кричащих в никуда,
Снующих в мировом потоке,
В потоке литургического сна
Перебирая по привычке ноги.
Напичканные сладкой ложью
Цветных волшебных ящиков,
Уже который год по бездорожью
Как лошади упрямых ямщиков.
Как бурлаки немого счастья,
К трёхсотой пристани идущих,
Сквозь бесконечные ненастья
И обещанья вездесущих.
Мои глухонемые..
Идут,как будто точно зная,
Что за горизонтом вечного унынья
Есть пристань счастья золотая.


Рецензии