По степи, среди горьких трав...

По степи, среди горьких трав
Головы к лошадям прижав
Наш в атаку, под сабель звон
Уходил эскадрон;
Только где-то в дали огнём
Полыхает наш отчий дом...
И тех огненных лет
Не унять страшный бег
В этот грозный век;

Скольких нас по степи глухой
Смерть корявой десницей злой
Разнесла не смерив свой пыл
Без уютных могил;
Скольких матери сыновей
Не оплакали средь степей
И на сотни годов
Ни надгробий, ни слов
Ни своих крестов;

По степи, среди горьких трав
Головы к лошадям прижав
В бой последний, под сабель звон
Уходил эскадрон;
А над нами, закат горит
Мой товарищ в траве лежит
И однажды меня
Пуля выбьет с коня
На исходе дня;


Рецензии