Утро любителя слова

Новый день начинается словом.
В лоно мысли ведет смысла склон.
Код проблемы бессовестно взломан -
снова мухой становится слон.

Тишину нарушает будильник.
Прерывает звонок зыбкий сон.
Мы идем, как и прежде ходили,
к холодильнику преданным псом.

Томным утром бесценны удобства,
если смог небосклон заволок.
Быть счастливым - приятно и просто.
Бодрость духа - успеха залог.

Если утро потрачено с толком,
развлечений взахлеб берегись.
Отвлекись от забот ненадолго,
как художник, отбросивший кисть.

Предложенье кончается точкой.
Сделай паузу... Вновь говори.
Листья чая залей кипяточком
и читай словари.


Рецензии