Когда плохое настроение
Стучат дожди осенние совсем уж не вдали ,
Несут меня по жизни мои шальные сани ,
Несут меня , несут меня года ,часы и дни .
"Да ну ещё успею "- всё бьется в мыслях думка.
"Всё впереди "- я знаю и дел невпроворот ,
Но на бегу споткнётся вдруг подо мной каурка ,
Глаза вдруг потускнеют и грива опадёт .
Потащится хромая, к последнему чертогу ...
А ну если пришпорить, кнутом поторопить
Быть может кровь взыграет, какие там итоги
Ведь конь остановился ещё на полпути .
И кажется, что силы пока что не иссякли
И страху беспокойному здесь места не найти ,
Но время ,почему то вдруг сединою краплет ,
Предоставляя множество тому своих причин .
Оглянешься, а годы за горизонт уходят ,
А время всё торопится , не терпит и не ждёт ,
Промчался вскачь по жизни мой верный иноходец ,
А к финишу, согбенно, уж старый конь бредёт .
А сколько дел осталось, сколько не спето песен
И сколько не придумано стихов в ночной тиши .
Вдруг схватишься за сердце , а там засела плесень
И жить осталось разве что, всего до той межи .
Подумаешь о сделанном, душа похолодеет ,
Вдруг вспомнятся ошибок горчайшие плоды
И изморозью старость в пустое сердце веет .
Ну дай ещё мне ,Боже, глоток живой воды .
Свидетельство о публикации №116021606129