прошлого картины

Навеяно встречей со школьной подругой в Олноклассниках через 46 лет!!

Жизнь не перепишешь...не изменишь...
Время вспять нельзя вновь повернуть!
И судьбу свою не поменять нам!
Горести и беды зачеркнуть!

Стрелки жизни меряют годочки,
Множатся минуточки в деньки.
Жизнь срывает вновь судьбы листочки,
Прочь летят мгновенья-мотыльки..

Мы теперь всё чаще вспоминаем
Прошлое,что превратилось в дым!
И друзей из детства обретаем,
Чтоб умчатся к годам молодым!

Мы случайно встретились с тобою!!!
Через много долгих лет и зим!
чтобы  снова в детство нам вернутся,
Теми же,но с сеточкой морщин...

Стёрлось много в памяти,конечно...
Но в сердцах доселе всёж живёт
Милая ребяческая дружба,
Что в сердца теперь нам нежность льёт!

Озорные игры на лужайке
(уж теперь травы  такой и НЕТ!!),
И Валерку Бирюкова в майке
ПОМНИМ!Хоть прошло так много лет!

Вышибалы,классики,скакалки,
Ледяные горы во дворе!
Мы розовощёкие девчушки
С бАнтами в косичках...
---КАК во СНЕ!

Вспоминаю часто наш Восточный!
и бараки стройненьким рядком...
Длинный коридор и керогазки
Возле каждой двери вечерком...

Кошек разноцветных полк огромный!
и детишек шумных целый взвод!
и неважно,что пол был холодным!
Босиком водили хоровод!

В огороде-репа,да морковка
Да горох с бобами,как у всех!
но мы лезли рьяно и упрямо,
по соседским...просто для утех!

А потом.когда нас вдруг ловили,
и вели к родителям домой,
Хныкали и жалостно просили
И клялись:
- Теперь НИ БОЖЕ мой!

Ну а дома мама вновь журила,
разложив на столике бобы.
И внушала
-воровать НЕГОЖЕ..
-так недалеко и до тюрьмы!

Память снова яркими мазками
Детство нам рисует в тишине!
И опять с тобой мы Лида рядом!
как тогда в далёком далеке!

Наберём из прошлого картинок
И смешаем вместе в яркий микс!
И,добавив сердца мандаринок
Прошлым мы раскрасим новый лист!

У тебя сегодня юбилей!
Важная достойнейшая дата!
Пусть сегодня милый круг друзей
Будет петь до самого заката!

Пусть слова хвалебные звучат!
Радуют  сердечко,греют душу!
И кукушка из часов тебе
Нынче вновь напомнит про подругу!


Рецензии