Лица

лица, блуждают лица у Эрмитажа,
и торопиться лицам пока не стоит.
лица еще не знают насколько важно,
чтобы их было двое.
позже им осень в глазницы по "слёзам" вмажет
и одного надломит.

время, я помню время неслось куда-то,
вглубь унося сомнения. и в кутерьме
лица другие чинно шли по Арбату,
словно солдаты выигравшие в войне.

лица, блуждают лица у эрмитажа;
лица уходят в лето к своим морям -
лица, чьи души стали обезображены
с телами, потерявшими тысячи грамм.

лица вернутся к началу, вернутся к истоку,
лица уже не выберут тот же путь.
каждый пойдет куда-то своей дорогой,
чтоб сердце больше не выжгло грудь


Рецензии
лица бродят дробятся
лица по прежнему одиноки
в подворотнях арбатских
в эрмитажа бесчисленных залах...
где ключи что бьют из земли?
где истоки?

как недописанные этой рукою строки
как стёртые временем карты кроки
как высохшие словно ростки стихи...

они исчезли
они ушли в землю
как токи...

с уважением к творчеству

Алекса Герасимов   13.02.2017 00:18     Заявить о нарушении