Sabaton - To Hell And Back

Крепыш из Техаса,* он был вожаком.
Попал на войну, горы трупов кругом.
Всегда хладнокровен, эмоций в нём нет.
Его путь по жизни — дорога побед.


Блеск, яркий свет
Пусть победы в войне осветит.
Над такими, как он,** его след.
Мёртвых нам не оживить.

В Анцио*** могил полно.
Солдаты не спят.
Под землёй скрылся ад.
Смерть будет ждать, не обсуждать,
В атаку, солдат!
В ад, и сразу назад.


В Пятнадцатом**** служит полку тот герой.
Друзья погибают, а он всё живой.
Кому суждено, пусть падут вниз лицом —
Так с ними прощаться всем легче потом.


Если бы свет
Мог над воинской славой сиять...
Над такими, как он, его след —
Кто прыгнул в ад, и назад.

В Анцио могил полно.
Солдаты не спят.
Тут в земле скрылся ад.
Смерть будет ждать, не обсуждать,
В атаку, солдат!
В ад, и сразу назад.


Вы здесь собрались
Рассказ послушать мой:
В той войне ад скрылся под землёй.
Там вдоль берегов
Всё пушки гремят,
Кошмар моих снов,
Как засну — теребят.


В Анцио могил полно.
Солдаты не спят.
Под землёй скрылся ад.
Смерть будет ждать, не обсуждать,
В атаку, солдат!
В ад, и сразу назад.

---

* - В песне рассказывается об Оди Мёрфи (Audie Murphy), несовершеннолетнем добровольце (17 лет, рост 165 см), пошедшем служить в армию США в 1943 году. После войны — киноактёр.

** - Мёрфи имел 33 боевых награды США, Франции и Бельгии.

*** -  Речь идёт об Анцио-Неттунской операции 22 января 1944. К слову, в ходе этой операции погиб Эрик Флетчер Уотерс — отец участника группы Pink Floyd Роджера Уотерса.

**** - Мёрфи служил в 15-м пехотном полку 3-й пехотной дивизии.


Рецензии