Котёнок

Я маленький черный котенок.
Меня позабыли на даче.
Живу я в картонной коробке,
От холода мерзну и плачу.

А люди порой приезжают,
Я рад и бегу к ним навстречу.
Когда за порог-провожаю.
Боюсь...вдруг их больше не встречу?

Меня иногда даже кормят,
Я их каждый раз умиляю...
На следующий день и не вспомнят
"Возьмите меня, умоляю"-

Кричу каждый раз, но не слышат.
Я просто лекарство от скуки.
И каждый знакомый ребенок
Ласкает и тащит на руки.


Но я ведь чужой, беспородный,
Хоть с ними и ласков, и дружен.
И снова здесь ветер холодный
Наверное им я не нужен.


Меня здесь оставили снова,
Доедаю лишь черствые крошки.
Их больше не жду у порога.
У них дома есть свои кошки.


07.11.15


Рецензии