Ельцинойдные побасенки

«Коротыши»    

Он в театре роль играл,
Где вора изображал.
А  сейчас в тюрьме сидит,
Роли это не вредит!
        *      *      *
Это не ирония,
Что Европа уж колония.
И сдалось Америтке
От своей истерики.
        *      *      *
Прикрываяся крестом
Не пойдет мир за Христом.
Как Его ученики!
Слишком цели далеки…

        *      *      *
Все нас долбят по мозгам,
Что застрянет только там?

        *      *      *
Теория Эволюции
Динозавром Дарвин был,
В обезьян нас превратил.

        *      *      *
Целит киллер в чей-то лоб,
Самому готовят гроб.

        *      *      *

Рай, как землю ныне делят
Тыщи «пастырей» земных.
Сколь дорог и разны двери,
Что отмерит Бог для них?

        *      *      *
У овец и у волков
Ныне равные права!
Не кружись же голова…

        *      *      *

Голиаф владел мечом,
Но убит был кирпичом

        *      *      *

Был, конечно, он герой,
Но …других толкал на бой.

        *      *      *

Миротворцам меньше славы,
Но они извечно правы.
Мир, спасая от отравы!
Но согласен чтобы жить,
Надо крыс порой травить.

        *      *      *


Рецензии