Рабы презренны музам

Рабы презренны музам,
Музы не рабыни,
С рабов рабынь лишь пузо
Мутной спеет хлынью..

Музы любят дерзких,
Смертью смерть поправших,
Но не разновесков,
Ниц пред ней упавших.

Хоть как пусть гнут колени
Кастраты от рожденья,
Им таинств сны не вспенить
И не родить волнений
у Музы тонких токов
из истин рос томлений.

Рабы презренны музам.

Во все века презренны.
/Альбатрос/


Рецензии