Беседа

Беседа

-Как думаешь, на сколько скоротечна
С Донбассом будет эта вот война?
Ведь люду Украинскому, простому
Ни капли не нужна была она!

-Что ж я отвечу. Так, как понимаю,
В окопе сидя рядышком с тобой.
Хоть знаю, что он вовсе не решает
И ничего не весит, голос мой

-Вот отсидимся здесь. Домой вернёмся
И нужно старикам в глаза глядеть
Отцам и дедам. Тем что воевали.
И знают что такое, голод,  смерть

-Ты думаешь что все они свихнулись?
-Забыли братьев Русичей своих?
-Нет, не навеки нас всех разделили,
Правители. Создавшие ЧУЖИХ!!!

-Мы все им чужды. - Тут совсем иное
Им нужно было развязать войну.
А видят эти люди  только деньги.
Лишь выгоду проклятую одну.

-И знаешь друже? Мы с тобой не вечны.
Придётся ведь когда то умирать.
А, душам, моих предков, если встречу,
Я в оправданье, что смогу сказать?

Скажу что был обманут и подкуплен,
и за посул заморской стороны,
безжалостно там убивал людишек,
правителям, что были не нужны?

-Или признаться в том, что шёл я грабить,
И просто подработать на войне?
-Опять же стыдно признаваться в этом
Не только им, а самому себе.

Не страшно умереть. А просто стыдно.
Кого ж я  в своей  жизни поддержал ?
Предателя - фашиста. ПОРОШЕНКО
Который слова правды не сказал.

Леонид Чигарев.


Рецензии