Держись!

                Посвящается Кате Матвеевой


Порой судьба ломает нас
И смысл жизни отнимает...
Вдруг всё меняется за час...
В сознаньи ужас застывает...

                ***

Я помню - мир вокруг исчез...
Лишь я, кровать и эти стены...
И предвкушение чудес
Сменилось безнадёжным пленом...

Я помню, как хотелось жить
И как хотелось верить в чудо,
Не дать себя врачам сломить
И верить, что здоровой буду...

Я помню, что такое БОЛЬ...
Её жестокость... Как кричала
Я ей: "Лишь отдохнуть позволь!
Пусти! Не надо всё сначала!"

Но боли было всё равно,
Она меня сильней крутила...
А в голове звучит одно:
"Перетерпеть... Дай, Боже, силы..."

Я помню, что такое СТРАХ...
И как он к горлу подступает...
И спазм - как в злых чужих руках...
Он мне дышать не позволяет...

И как усилием ума
И воли я с трудом дышала...
И знала - лишь расслаблюсь - тьма...
Но ей придти не разрешала...

Я помню, как это - смотреть
На собственное отраженье
И в это верить не хотеть,
Надеясь выиграть сраженье...

Я помню злой холодный взгляд
Того, кто оказался рядом...
Как много-много дней подряд
Была ему такой "наградой"...

Я знаю - он помочь бы рад,
А злость - прикрытие бессилья...
Не мог он всё вернуть назад,
Но всё же прилагал усилья...

Я понимала - мимо жизнь
Моя стремительно проходит.
Твердила я себе: "Держись!
Не верь! Мы все на Переходе!

И если справишься, то знай,
Что будешь ты совсем другая...
С судьбой безжалостной сыграй!
Вдруг сможешь ад ты сделать раем!..."

                ***

Я помню, как смогла ходить...
И в сад сама с крыльца спускаться...
Сильнее захотелось жить,
Чтоб небом, солнцем наслаждаться!

Как я смогла сама гулять...
И без поддержки выйти в город...
Как приходилось отдыхать...
И страх вышвыривать за ворот!...

Как снова начинала жить,
Не зная, что там будет дальше...
И как училась я любить... -
Себя и жизнь... - уже без фальши...

Теперь я знаю - буду жить,
И на душе уже спокойно...
А если что - скажу: "Держись!
Борись! Ведь жизни ты достойна!"


Лена Лауни, 15.02.2016


Рецензии
Сильные строки... С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   21.03.2016 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.