Королева Сондок

Рождена для победы, быть должна королевой,
Это то, что тебе предсказала судьба.
Стала взрослой совсем, такой умной и смелой,
И ко всем ты по-прежнему часто строга.
Повстречаешь в пути много горя и желчи,
Путь в пустыне твой начат, след барханом покрыт.
Сколько раз от рыданий содрогалися плечи,
А путь твой песчаною бурей зарыт.
Но идешь ты вперед по тернистой тропе,
Слезы высохли и испарилась улыбка,
Стала матерью ты этой верной толпе,
На лице же врага только злая ухмылка.
Суждено потерять стольких многих людей,
И женой не стать вновь самой никогда,
Только вытри же слезы с лица поскорей,
И на небо гляди, там сияет звезда.
Та звезда, что возникла, и ты появилась,
Став восьмою звездой в семизвездном ковше,
Погляди же как ярко она засветилась,
Отозвавшись теплом в твоей бедной душе.
Но корона терновым венцом снова стала,
Нет надежды и права любовь ощутить,
Откликаться на имя свое перестала,
Ведь насмешку судьбы очень сложно простить.
Суждено на века тебе в Древней Корее
Провести параллель и мозаику сложить,
Поменять свое имя на чужое скорее,
Безымянною женщиной только прожить.
Станешь всем ты известна - королева Сондок,
И примером своим поколенья научишь,
Каким сильным быть может и хрупкий цветок,
Когда верно народу и родине служишь.

6.07.2015


Рецензии