Только раз

Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих.
Мы часто слышим сотни фраз,
От незнакомых нам прохожих.

Как кто-то жалуясь на быт,
Просил у жизни лучших судеб.
Другой же всеми позабыт,
Не знал, как лучше ему будет.

И как же быть, каков ответ?
Нельзя ведь так шутить с судьбою,
Два варианта: «Да» и «Нет».
Но выбор этот за тобою.

Куда склонишь чашу весов,
Какой тропинкой путь проложишь?
И стояло ли всех трудов,
В конце пути понять ты сможешь.

Сейчас же стоит лишь идти
Своей дорогой, пусть тернистой,
И верить в то, как впереди,
Нас ждёт любовь, что будет чистой,

Прекрасной, нежной, как цветок,
Такой, как мы и представляли.
Ведь каждый сделал всё, что мог,
Чтобы сбылось о чём мечтали.

Чтобы сбылось прямо сейчас,
Не через год, не чуть попозже.
Ведь в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих...


Рецензии