Под сенью туманных дней...

Под сенью туманных дней,
Окутанных полумраком,
Я вспомнил своих друзей,
Раскиданных по баракам;

И как строчил пулемет,
И как голосили вдовы...
Скрипел под ногами лед,
Душа срывала оковы.

В руках моих автомат,
И выстрел его - смертелен,
Но нету пути назад,
Когда ты России верен.

Цена за ошибку - смерть,
Стенанья жены и слезы,
Скрывает ушедших твердь,
Сердца их хранят березы.

Но я иду лишь вперед,
И верю только в победу:
Она к нам скоро придет,
Откроет дорогу к свету.

16.02.16(02:06)


Рецензии
Уважаемая Оля!Замечательно написано стихотворение на тему войны!
Желаю Вам Мира и Счастья!С глубоким уважением

Евгений Александрович Попов   25.05.2016 20:44     Заявить о нарушении