Первый подвиг Геракла!..

                *Геракл, сын *Зевса, был наказан богами:-Он детей малолетних своих погубил!
                Прощенье!-Решили, искупит делами, за зло, что не ведая, сам сотворил!..
                Боги сказали:-"Пусть идёт к *Еврисфею, чтобы службой ему вину искупить".
                Обязан Геракл подчиниться злодею, и славных двенадцать побед совершить!
                Ненавидела *Гера с рожденья Геракла, и с детства пыталась его извести,
                подбросила змей к младенцу в кроватку, он гадюк задушил, не дав уползти.      
                И вот здесь на службе, у Еврисфея, приказы он должен все исполнять и,
                первый приказ:-Отправляться в *Немею, *Немейского льва, уничтожить, изгнать!
                Хитрец Еврисфей боялся Геракла,  мечтал одним разом двух зайцев убить,
                а злоба у Геры к силачу не иссякла, не сможет, считала, он льва победить.               
                И битва случилась добра с лютым злом, лев-убийца, всегда, страшен был в гневе,
                сверкали глаза, он рычал словно гром, жуткий намёк звучал в этом "напеве".
                Стрелы согнулись, от встречи со шкурой, громадным прыжком, пролетел лев вперёд,
                взметнулась пАлица могучей фигуры, смертельный удар перекрыл кислород!
                Поверженный лев лежал на земле, убийцу Геракл душил руками, герой победил в этой борьбе,
                а подвиг живёт в легендах веками!               
                Геракл-сын Зевса был твёрд, как скала! Первый подвиг-начало отсчёта.
                Теперь его жизнь-большая борьба,  борьба за добро большого полёта!..               
               
                10.10.2013
 
                *Геракл (у римлян-Геркулес) - сын Зевса и смертной женщины,
                царевны Алкмены.
                Геракл-легендарный, эпический герой, с детства отличался огромной силой.
                Известен цикл сказаний и мифов с описанием его главных 12-и подвигов.               
                *Гера-жена Зевса. Она с рождения ненавидела Геракла. Он не был её сыном.
                Уже в детстве она пыталась его погубить, подбросив двух огромных змей
                к нему в кроватку. Младенец задушил обоих змей.
                *Еврисфей-правнук Зевса, царь Микен, двоюродный брат Геракла.
                По решению богов, Геракл должен был служить ему.
                На службе у Еврисфея-Геракл и совершил свои 12 подвигов!
                *Немея-древнегреческий город на границе Коринфии и Арголиды.
                Местность известна первым подвигом Геракла, где он убил 
                дикого Немейского льва, наводившего ужас на местных жителей!-
                Википедия...


Рецензии
Спасибо, Валера. Познавательно. Удачи! С уважением.

Мила Григ   16.02.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Мила за отклик.
С теплом Валерий!

Валерий Явник   24.02.2016 14:11   Заявить о нарушении