Сени
Мне в названии чудится быль старины.
Сквозь густой виноградник, бросающий тени,
Отражается в стёклах сиянье зари.
Сени-сени! До боли созвучье родное!
В нём Есенин и Пушкин в едино сплелись.
Сени... сено. И шумные сборы в ночное,
И костёр у реки, и небесная высь.
Обвалилось крыльцо, покосились и сени...
Я у тёмного лика безмолвно молюсь:
"Боже, Боже, оставь, сохрани наши сени,
Защити и помилуй великую Русь".
И как будто пред гробом встаю на колени,
И сжимает мне сердце безмерная грусть.
Свидетельство о публикации №116021605485
Владимир Баньщиков 2 28.02.2016 04:42 Заявить о нарушении