О жизни нашей
Как хотим, так и живём.
То от боли рожи корчим,
То от горя водку пьём.
А когда у нас есть время
До грядущего утра.
Сбросив с плеч похмелья бремя,
Как прожитое вчера.
Мы судачим увлечённо
О насущном и родном,
Посмотревши отстранёно
На всё то, как мы живём.
Ведь действительно ужасен
Окружающий нас мир.
Стержень нравственный утрачен.
Блуд всеобщий правит пир.
И на том пиру мы славим,
Воспеваем срамоту.
В общей пагубной забаве
Бросив честь под хвост скоту.
Что ни "Новости", ни"Вести"
- То убийство, то грабёж...
То по праву кровной мести,
То за что не разберёшь.
В той же в каменной столице,
Отгороженной от всех,
Маски радости на лицах...
Но опять же блудный грех.
Кабаки и рестораны,
Постоялые дворы
Просто рай для наркоманов
И раздолье для шпаны.
А убийства заказные,
Как отстрел в тайге волков...
И везде, везде тупые
Лица сытых молодцов.
Тех, кто крепкими плечами
Подпирали старика,
Того самого, что нами
Уже проклят на века.
Вор на воре гонит вора
И кричит:" Ату его"...
В след подонков злая свора
То ж спешит урвать своё.
О, святая божья матерь!
Не хватает просто слов,
Чтоб найти куда послать их
Тех зажравшихся скотов.
Кто в своей животной страсти
Ради жёлтого тельца,
Растерзав страну на части,
В миг отрёкся от отца.
За гроши продав идею,
А за тем и свой народ,
Ни о чём не сожалея,
Беспардонно, нагло врёт.
Свидетельство о публикации №116021605210