***

Послушай, как злой декабрь ветрами о стекла бьется,
придумай свою стихию, метни её в зимний воздух,
держи свои плечи прямо, веснушки разбей о солнце,
мы здесь на границе мира историю пишем в прозах,
и что нам ветра чужие, и что нам чужое небо,
когда мы с тобой, как боги, и сами решаем судьбы,
и если ты будешь жизни мои разбивать о стены -
я новую жизнь построю, и стен в ней уже не будет.

Послушай, как плачет вьюга, послушай, как стонут звезды,
нам мало Вселенной этой для нашей большой интриги,
сжимай мои плечи грубо, под нами бушует космос,
плевать! я пишу на скалах твоё неземное имя,
и память навеки - в камне, и я буду вечно рядом,
и если ты спросишь - где мы, отвечу - нигде и всюду.
послушай, как злой декабрь бросается снегопадом,
а мы на границе с летом.

и вечно с тобой здесь будем.


Рецензии