Итог...

      Итог….

От точки к точки, проложил прямую….
Мне виделось, кротчайший вышел путь
Но, оказалось, выбрал я кривую…
Все обойти придется, обогнуть…

Мне длинною дорога показалась
Пока я все невзгоды обходил…
В моей душе и в сердце не осталось
Любви и женщины, к которой я спешил

Зачем такая глупая насмешка….
Тот математик, может, был и прав
К любимой по дороге шел с надеждой
Теряя, что имел, в обход канав…

Прямой дорога кажется и ровной…
Когда в любви, с надеждами душа…
Но умирает все и все безмолвно…
Когда дорога станет не нужна…

Я понял, что такого не бывает…
И нет к другой душе прямых дорог…
Я выберу, пусть приведет кривая…
Важней дороги пройдённой - итог…
Павел.Марков.16.02.2016г.Чита


Рецензии