43. Березонька

Люблю тебя, березонька,
Ласкаешь глаз ты мой.
Ведет к тебе дороженька.
Ах, где ж любимый мой?

Торжественно-печальная
Ты в полюшке стоишь.
Ветрами ты венчальная,
Одна теперь грустишь.

Твой сладкий сок березовый
Ни с чем я не сравню,
Твой отблеск бело-розовый
В душе своей храню.

Твой мягкий бархат зелени
Забыть я не могу.
Прошло не мало времени
Как без тебя живу.

Ах, жизнь моя разгульная,
Куда ты завела?
Березонька  любимая
Меня одна ждала.

Воспета ты поэтами
За вид печальный свой,
Исписана сонетами,
Душевной красотой.

Береза белоствольная,
Красавица моя!
Деревня хлебосольная,
Встречай скорей меня! 


Рецензии