***

Я, наверное, сплю, раз ты мне позволяешь это -
Сцеловать веснушчатую россыпь с широких плеч,
И с макушки твоей рыжим вихрем сбегает лето,
Чтобы в центре осеннего неба костры разжечь.

Я, наверное, сплю, раз ты мне позволяешь это -
Тихим жестом скользнуть вдоль изгиба красивых губ,
И в глазах твоих серых бескрайнее тонет небо,
Отражаясь хрустальными бликами на снегу.

Я, конечно же, сплю, это сон, и всего лишь солнце,
Разбросав по подушке оранжевые вихры,
Улыбается слишком доступно, и слишком остро
Ощущается грустная правда твоей игры.

Ты мне снишься, увы, и с последним лучом рассвета
Я проснусь, и останется в памяти ноября,
Как с макушки твоей рыжим вихрем сбегало лето,
По плечам рассыпаясь осколками янтаря.


Рецензии