Ну и пусть

1.Снова на окошках
Мокрые дорожки
Нам рисует осень,
Разливая грусть.
     И бегут потоком
     По стеклянным щёкам
     Слёзы дождевые -
     Это плачет Русь.

Ну и пусть, ну и пусть
Раз в году поплачет Русь
Осенью туманной.
Смоют пусть боль и грусть
Дождевые ванны.
     И пускай дождь идёт,
     Это божья милость.
     Полегчает, коль стечёт
     Всё, что накопилось.

2. Но пришли морозы,
И замёрзли слёзы.
Нам зима рисует
Звёзды на стекле.
     И чистейшей пробы
     Снежные сугробы
     Русь спокойно, мягко
     Стелит по земле.

Ну и пусть, будет пусть
Раз в году спокойна Русь
Зимнею порою.
Боль и грусть скроет пусть
Снежною пургою.
     Пусть струится дымок,
     Пахнет русским духом.
     Полегчает, коль снежок
     Станет лёгким пухом.

3. Снова за окошком
Талые дорожки
Нам весна рисует
Солнечным лучом.
     И забыли слёзы
     Русские берёзы.
     Русь звенит счастливая,
     Всё ей нипочём.

Ну и пусть, будет пусть
Раз в году счастливой Русь
С колокольным звоном.
Станут пусть боль и грусть
Неприличным тоном.
     Солнце пусть в синеве
     Будет к нам добрее.
     Полегчает, коль в стране
     Станет всем теплее.
    
    


Рецензии