Уехать далеко

Уехать далеко, прорвать все связи.
Представить, что прощаться так легко,
что никому на свете не обязан,
что суть твоя лишь кровь и молоко.

Что это от тебя бежит дорога,
и не тебя преследует рассвет.
Что впереди прекрасного так много,
а страха и сомнений больше нет.

Ничто не держит, ни о ком не плачешь,
не хуже и не лучше остальных.
Жизнь с чистого листа, а это значит,
что связей с прошлым больше никаких.

Ни фотографий, ни звонков, ни улиц,
а впереди - чужие города
и лица. И прохожие, сутулясь,
локтями задевают, как всегда.

Уехать и представить, что с тебя
начнётся мир, и будет таять лед...
Но то, что ты увёз внутри себя,
увы, когда-нибудь тебя убьёт.

16.02.2016


Рецензии