Как больно, как скорбно, как тесно!

Как больно,как скорбно,как тесно!
И в жизни сей временной я
Что будет со мной—неизвестно
А сердце горело не зря.

Я думал: всегда будет радость
И крылья любви понесут
Меня разорвало прещения сладость
И бесы меня стерегут.

Ведь ждут,как проснусь,и лепечут
И мысли внушают гурьбой
Упал я, и бесы меня обступивши,калечат,
К грехам тяготею порой.

Ах,как было радостно,светло!
Где крылья мои,что несут?
Я вспомнил отца,что,отпетый,
Ждет в сладостном,ярком краю.

И я приобщился Христову
Сказать бы,да иго Его понести
Нет сил дорасти до престола
Мне в этом прискорбном пути.

И кровь,Твое тело,о,Боже!
Я принял в себя, да не в суд.
Как выразить словом любовь Твою,она мне дороже,
Чем тонны серебряных руд.

Ты кровь Свою дал мне,Владыко,
Я дикий и сладостно мыслить порой,
Погряз бы я в море великом
Но Ты все грехи мои кровью омой.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Роман. Мне кажется всё очень правильно описано. Дмитрий.

Дмитрий Орлов 71   28.02.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий. Мне мои стихи не нравятся, вот Людмила Остапчук—гений русской словесности: http://www.stihi.ru/avtor/candle1

Роман Ватракшин   28.02.2016 18:41   Заявить о нарушении