***

Зимой дожди ведь не текут,
Природа может быть страдает
И к нашему уму взывает,
Ее не слышат, только бьют;
Бьют химикатами пробирок,
Срубают лес, готовя сруб,
И не сажая новый дуб,
Все удивляются с обидой:
"Где сказка снежная, где лед?"
В ответ на сей вопрос унылый -
Окурки из под снега вспыли.
Возможно, если уберет
Их кто-нибудь, и очень нежно
Позовет зиму назад,
То она на добрый лад
Побелит снова нам одежду.


Рецензии