Конец войны - начало мая

Конец войны - начало мая.
Срывая голос, пел скворец.
И Смерть на сборе урожая,
Еще дымящихся сердец.

Серпом, срезая души ловко,
Снопами вяжет их  она.
Довольна старая чертовка
- гуляет по полю война.

Страда горячая. С рассвета,
Летает роем ос, свинец.
В начале мая было это,
Не умолкая, пел скворец.

Какое все же изобилье,
Сбор душ поставлен на поток.
И ангелы цепляют крылья,
На каждый новый колосок.

Идет старуха, ковыляя.
По полю стынущих сердец.
Конец войны, начало мая,
Поет заливисто скворец.


Рецензии