Луна светила высоко

 Он  долго в след смотрел
Свой взор не отрывая,
Сказать всё мысленно хотел
Свою слезу скрывая.

Снег шел и было далеко
Назад идти не смело,
Луна светила высоко
Чуть освещая тело.

Он  всё продолжал стоять
Как не подвижный сторож,
Желал мир собой объять
О жизни беспокоясь

Что значит мир людской молвы?
Когда он жалок крохотен,
Кто мы для трепетной толпы?
Пустой звук грома грохота.

Сегодня в след он не глядел
А только мило улыбался,
А за спиною куча дел
На век покой остался.
      


Рецензии