О музах

Посмотри по сторонам -
Пусть порадуется глаз -
Видишь, лица здесь и там
Красивы прям как на заказ?
Проходят мимо и ты ждёшь
Когда посмотрят на тебя,
Чтоб ощутить в коленях дрожь
И отодвинуть от себя.

Представить можешь даже ты:
Под покровом темноты
Исполняются мечты,
Вознишие из пустоты
При виде музы на земле,
Преподнести готовой здесь
Вдохновение тебе,
Но не ведись на эту лесть:

Красоту нести в душе
Не каждому под силу -
Все следуют простым клише
Когда хотят на виллу.
Доверие пустым глазам
Ушло всё без остатка -
У дам, не похожих на Уран
Присутствует загадка.

Так посмотри по сторонам -
Твой порадуется глаз -
Видишь, лица здесь и там
Красивы прям как на заказ?
Проходят мимо. Ты сиди,
Пей пуэр, пиши стихи -
Музы помогут принести
Недостающие штрихи.


Рецензии