Пассажиры

Собираем небесные ленты, перевязываем бантами
Кажется знаем, что не будет судьба мельтешить пуантами
Разве не намечали курс, не прокладывали со штурманами
Разве капитанам не ставили по бутылке "гленливета"?
В штиль ещё жалуемся, ходим по палубе, морщим лоб
Спасибо если штормовой ветер заметен
А вот если мель из вонючего ила - только надеемся
На проходящий буксир - не моряки - пассажиры
Держим на случай три литра шила.


Рецензии