Коробка с Невы

Недавно у прибрежных Невских Сфинксов
Коробка мармелада затерялась, накрылась
Снегом и покрылась коркой льда.

А кто её откроет и когда?

Возможно это будет где-то в марте
А может двадцать третье февраля
Которое отмечено в "Эрарте"
Какой-то новой лекцией Лурье

На тему серых крыс в истории Гапона

Сподвигнет симпатичного курсанта
Для девушки своей из Костромы
Разбить ударом кулака всю глыбу льда.
И мармелад
послужит им хорошим перекусом.


Рецензии