Ветер с запада

Ветер с запада влажен и тих,
и ко мне по-особому нежен.
Говорить: Злая сырость у них -
может тот, кто на западе не жил.

Я люблю эту влажность дождя,
этот шорох падения капель.
И под душем небесным бродя,
зонт несу с грациозностью цапель.

Воздух влажен и запахов хор,
всё умыто, блестит и сияет.
И куда не направишь свой взор,
всё под влагой свой облик меняет.

Ветер с запада влажен и тих,
только жаль, что он редкий посланник.
Я ему доверяю свой стих,
пусть летит с ним, изменчивый странник.

16.02.2016


Рецензии