Вечный круг метаморфозы

Распахнул объятья снегу, как своей любви когда-то.
Он растаял на ладошке, превращая боль в огонь.
Обожгла мой разум фраза проявившимся стигматом:
«Не вернуть тебя обратно, знать была не вечной бронь».

А снежинки лёгким пухом обволакивают душу,
словно ангельские крылья закрывают от беды.
И печали пропадают, и не чувствую я стужу,
и ведут к звезде Полярной невесомые следы.

Сделал шаг навстречу небу, но метель скрывает звёзды,
пеленает боль позёмка, мне пора другой взять курс.
Как в природе, так и в душах - вечный круг метаморфозы,
белый снег, став белой кожей, провоцирует искус...
10.10.15


Рецензии