Юбилей

Открыв по зову сердца дверь
массивную и новую,
я заглянул, как бы в портфель,
со школьным парнем Вовою

да с нами десять храбрецов,
чтоб встретить юбилей,
но получили все пинок
и тысячу чертей.

В сердцах спросил его: "Зачем
мы рвёмся в старый класс?"
-  Сложи-ка лучше свой сонет,
   как принимали нас!

-  Но ведь прошло полсотни лет
   и нет учителей,
   остался лишь один музей
   да классный юбилей.

-  На зов ты всё-таки пришёл,
   приехал, прибежал!
-  Как не откликнуться?! Своё,
   родные кореша...

А все пошли в кафе мечтать
да вспоминать деньки,
друзей ушедших поминать
и обмывать грехи.

2009г.    Михаил Пикман


Рецензии