И вдруг земля...

И   вдруг  земля  качнулась  под   ногами,
Как   страшно   всё   внезапно  потерять!
Я  не  хочу,  чтоб  стали  мы  врагами,
И   больно  мне  другой  тебя  отдать.



Дни   без   тебя, мне  чудятся  как  пропасть,
О,  как  же  без  тебя  я  стану  жить!
Быть  может,  одолев, и  стыд,  и  робость,
Взмолиться:   буду  век  тебя  любить!


А  может  быть,  с  улыбкой  равнодушной,
Вернуть  тебе  заветное  кольцо?
И,  вместо  той  гримасы  простодушной,
Увидеть  побледневшее  лицо.


Рецензии