***

Ему было шестнадцать,
Он ее повстречал.
Он боялся признаться,
Что о ней лишь мечтал.
Он во снах ее видел,
От любви он летал.
Сам себя ненавидел,
Днем и ночью страдал.
Не учился он в школе,
Жил лишь тем что украл.
Был воспитан в дед-доме,
Мамку с папкой не знал.
Та девчонка ходила,
В танцевальный кружок.
И учится любила,
И была как цветок.
И парнишка решился,
Ей о чувствах сказать.
Что в нее он влюбился,
Что с ней хочет гулять.
Он ее возле школы,
С нетерпением ждал.
Взгляд увидев знакомый,
Ей с улыбкой сказал.
"За тобой каждый вечер,
Я тайком наблюдал.
Дрожь ложилась на плечи,
 Нашей встречи я ждал.
Мне ночами не спится,
Я не ем и не пью.
И в тебя я влюбился,
И всем сердцем люблю.
Подари мне надежду,
И утешь мой покой.
Я с тобой буду нежным,
Буду только лишь твой"
И она без улыбки,
Глядя прямо в глаза.
Безо всякой ошибки,
Прошептала слова.
"Я давно замечаю,
Что за мной ты следишь.
И мне даже сказали,
Что ты ночью не спишь.
Я хочу чтоб ты понял,
Что не мой ты герой.
И на веке усвоил,
Я не буду с тобой"
И она отвернулась,
И тихонько ушла.
Вдруг душа встрепенулась,
У того пацана.
Он стоял ещё долго,
Вокруг стало темно.
И в глазах его добрых,
Было ясно одно.
Как порой обжигает,
Боль от первой любви.
А кто боли не знает,
Тот не знает любви.


Рецензии